Deutsche Welle призналась во вмешательстве в дела РФ: СМИ могут лишить аккредитации

 

Вчера, 6 ноября, на конференции ОБСЕ, посвященной свободе СМИ, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle признала некорректность своих действий во время летних протестов в Москве. Довольно неожиданный шаг со стороны немецкого СМИ, учитывая, что ранее оно во всеуслышание отрицало все обвинения. Что же его к этому подтолкнуло?

Всё просто – против фактов не попрешь. Достаточно вспомнить, что 27 июля DW разместила в своём Twitter-аккаунте прямой призыв к участию в несанкционированной акции. Дословно: «Москва, выходи!».

Впрочем, в этой ситуации нет ничего удивительного, ведь Deutsche Welle уже не первый год занимается антироссийской деятельностью как в информационном пространстве, так и за его пределами.

Так, например, как утверждают журналисты, немецкая телерадиокомпания имеет отношение к созданию информационных предпосылок для введения санкций против РФ. В частности, главред русской редакции DW Инго Маннтойфель на страницах издания Allgemeine Zeitung обвинил Россию в распространении на территории США дезинформации, связанной со взрывом на химпроизводстве в городе Сентервилль. Однако, как выяснили сотрудники «Агентства Федеральных расследований», никакого взрыва не было и вся эта информация не более чем фейк.

Помимо этого, немецкое СМИ постоянно публикует материалы, в которых занимается искажением исторических фактов, формированием негативного образа нашей страны и дискредитацией действующей власти.

Денег на это не жалеют. В 2014 году редакция Deutsche Welle даже обращались в Бундестаг с просьбой увеличить финансирование. И понадобились им дополнительные средства вовсе не для закупки нового оборудования, а для усиления пропаганды против действующей власти в РФ.

Будем откровенны, на Западе бы за такую откровенно антигосударственную политику издание уже давно бы заблокировали. Поэтому DW уже давно пора лишить аккредитации и в РФ.