Суд: в признании ФБК иноагентом виноват Навальный

Суд: в признании ФБК иноагентом виноват Навальный

 

Алексей Навальный пытается оправдаться в глазах своих малолетних последователей после признания Минюстом РФ ФБК иноагентом. Скандальный блогер заявляет о якобы неправомочности такого решения, на том основании, что были представлены не все документы.

1 ноября Замоскворецкий районный суд города Москвы отклонил иск ФБК, который оспаривал решение министерства юстиции о внесении организации в реестр иностранных агентов.

Специально для тех «кто в танке», данная судебная инстанция разъяснила, почему признала ФБК иноагентом. Об этом сказано в мотивировочной части судебного решения, опубликованной 5 ноября.

В данном документе говорится о том, что на счета ФБК Навального поступили два перевода из-за границы, на 140 тысяч рублей от некого частного жертвователя Роберто Фабио из Испании и 3 тысяч рублей от фирмы Star-Doors.Com LLC из США. При этом Фонд имел все возможности вернуть эти деньги жертвователям, избежать проблем и включения в список иноагентов.

Но как известно, Алексей Навальный патологически жаден и падок на халявные деньги. Блогер предпочел подставить свою же организацию, но не возвращать средства, поступившие из-за рубежа. Почему Навальный теперь винит во всем Минюст и Замоскворецкий суд, решительно непонятно. Вся ответственность за признание ФБК иноагентом лежит лично на нем.

Стоит отметить, что транши из США и Испании не единственные свидетельства получения так называемым Фондом борьбы с коррупцией финансирования из заграницы. Журналисты ФАН представили многочисленные доказательства зарубежного финансирования Фонда.

Кроме этого, Следственный комитет РФ возбудил в отношении ФБК Навального и его сотрудников уголовное дело по факту незаконной легализациисредств, полученных преступным путем.