Медведев: Безлимитный интернет в России дешевле, чем в США и Японии

Россия уже давно не соответствует тому имиджу технически отсталой страны, который ей издавна систематически навязывают западные СМИ.

Выступая на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что по количеству пользователей мобильных средств связи Россия входит в пятерку мировых лидеров, а стоимость безлимитного интернета в стране намного дешевле, чем в странах, которые считаются наиболее развитыми.

Свое заявление премьер подтвердил данными, согласно которым в России безлимитный трафик дешевле японского в 9 раз, американского – в 14, а северокорейского – в 17 раз. 

Также он перечислил и другие достижения России в сфере мобильной связи. Так, с его слов, свыше 85% населения нашей страны пользуется различными возможностями, которые предоставляет мобильный интернет, и приблизительно 70% взрослых россиян делают это ежедневно.

Глава правительства убежден, что в государственное управление должны прийти технологии на основе цифры, но соблюдением всех требований, относящихся к кибербезопасности.

К словам Дмитрия Медведева стоит добавить, что после того, как китайская компания Huawei получила «добро» на внедрение в России технологий 5G, отрыв нашей страны от Запада в области использования новых технологий связи увеличится еще больше.