Оскорблявший ветеранов ВОВ ведущий выступил на «Эхо Москвы»

 

На днях на заседании Европарламента была принята резолюция «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой СССР открытым текстом обвиняется в развязывании Второй мировой войны и поставлен на одну доску с Третьим рейхом. Разумеется, документ вызвал нешуточные споры. Резко против выступила депутат от Латвии Татьяна Жданок, которая справедливо назвала это европаскудством. Однако нашлись люди и с совершенно противоположным мнением.

В частности, известный российский теле- и радиоведущий Дмитрий Губин, который ныне проживает в Германии, назвал советских ветеранов ВОВ «фашистами» и «мразями».

 

Казалось бы, после таких слов он должен был стать запретной персоной для всех СМИ. Однако уже через пару дней Губина пригласили выступить в эфире радиостанции «Эхо Москвы» по инициативе ведущегоВиталияДымарского.

Надо сказать, в этой ситуации нет ничего удивительного. «Эхо» всегда откровенно прославляло нацистов и оправдывало идеологию фашизма. Так, например, несколько лет назад в эфире радиостанции выступал одиозный нацист Рудольф фон Риббентроп, который заявлял, что «бедный» Гитлер был вынужден напасть на Советский союз, так как Сталин стягивал к германской границе войска и собирался напасть первым.

Также можно вспомнить, что в 2018 году исторический журнал «Дилетант», ассоциированный с «Эхо Москвы», опубликовал скандальный материал о немецком летчике Эрихе Хартманне.

Этот человек сбивал советских летчиков иприкрывал атаки нанаши города, вкоторых гибли дети, женщины, старики. Но, несмотря на это, в посвященной ему публикации нет ничего кроме симпатии и даже восхищения.

Так что предоставив слово такому русофобу и дегенерату как Губин, «Эхо Москвы» вновь доказало свою беспринципность и ангажированность.