Масштабные изменения. Как изменился Романов переулок в Москве

Последние несколько лет Москва преображается буквально на глазах. Благодаря таким проектам по облагораживанию столичного пространства как «Моя улица», многие проспекты, аллеи и переулки сегодня предстали перед жителями и гостями города в новом свете.

Всего же в рамках данной программы только за 2017 года было благоустроено 117 улиц и городских площадей, что позволило сделать Москву комфортабельной и удобной. Были восстановлены фасады домов, расширены тротуарные зоны, облагорожены парки и многое другое.

Отдельно хотелось бы отметить небольшой, но уютный Романов переулок, который проходит от Большой Никитинской до Воздвиженки. Свое название он получил по фамилии боярина Никиты Ивановича Романова, чей дом в начале 18 века стоял по правой стороне переулка.

С тех пор переулок претерпел масштабные изменения. В первую очередь была увеличена площадь тротуаров на 600 квадратных метров, что позволило их пропускную способность с 4140 чел/час до 6300. Также их вымостили гранитной плиткой. Не забыли и про проезжую часть, поэтому теперь на Романовом переулке уложен новый асфальт, а для комфорта автолюбителей организовали 25 дополнительных парковочных мест.

Чтобы провода не портили внешний облик переулка, все воздушные коммуникации были спрятаны в подземные кабельные каналы. Дополнительно было решено заменить устаревшие светильники и установить 16 новых фонарей со светодиодными лампами.

Фасады зданий также были приведены в порядок, поэтому теперь глазу жителей и гостей города открывается совсем иной вид.

Было:

Стало:

Стоит отметить, что на сегодняшний день продолжается благоустройство и других московских улочек, поэтому гости Москвы, которые не так давно успели побывать в мегаполисе, попросту не могут его узнать. Да что уж там, даже местные жители порой не узнают родной город, который не прекращает восхищать своей красотой, в которой переплелась история веков и новые технологии, превращающие Москву в современные магаполис, отвечающий высоким международным стандартам.