Шаг в будущее: Центризбирком вводит цифровые участки для голосования

 

В начале осени, 8 сентября, состоится Единый день голосования, когда жителям 20 регионов предстоит выбрать глав субъектов федерации или депутатов в Госдуму. Разумеется, подавляющее большинство россиян захотят воспользоваться своим конституционным правом и отдать голос за кандидата, который им по душе. В этом году такая возможность будет даже у тех, кто покинул родные края и переехал в Москву ради учебы или карьеры.

Так, на днях стало известно, что Центризбирком запустил эксперимент с цифровыми избирательными участками.

Иными словами, на цифровых избирательных участках, которые оборудованы специальными комплексами, теперь каждый желающий сможет принять участие в выборах, даже находясь за пределами своего избирательного округа.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой и исполнить свой гражданский долг, находясь в тысячах километров от дома, избирателю необходимо лишь оставить заявку на сайте Госуслуг и прийти 8 сентября на цифровой участок.

Очевидно, что эксперимент многие оценят по достоинству, так как он существенно упрощает жизнь граждан, которые хотят участвовать в жизни своего региона.