Центр общественного контроля уличил чиновницу в мошенничестве

В мире всегда существовалимошенники, которые умудрялись совершенно незаметно похищать средства и ценности в самых разнообразных масштабах. Однако сейчас проворачивать подобные схемы стало гораздо сложнее. Помимо совершенствования навыков правоохранительных органов на помощь им стали приходить активные граждане, которым не безразлична судьба своего города. В Петербурге в этом плане активно действует центр общественного контроля (ЦОК).

 

Центр общественного контроля уличил чиновницу в мошенничестве

Год назад сотрудники ЦОК обратили внимание на Юлию Осипову, которая чуть больше года являлась руководителем юридического комитета в администрации губернатора Санкт-Петербурга. В то время Осипова разработала и реализовала мошенническую схему, для которой привлекла сотрудников юридического комитета Смольного к разработке проектов нормативных актов для властей Санкт-Петербурга. При этом тендер на эти работы выигрывала коммерческая фирма «Акканто». На деле же сама компания эти услуги не оказывала. Таким образом, чиновнице удалось отмыть порядка 10 млн. рублей.

После раскрытия все цепочки, ЦОК подготовил материалы для передачи в суд. Теперь чиновница точно получит должно наказание, а сотрудники центра общественного контроля могут добавить ещё одно удачное дело в свою копилку. Это уже не первая чиновница, которая отправиться на скамью подсудимых благодаря этим ребятам. И вряд ли последняя.