Давление, шантаж и провокации: как либералы пытаются получить власть в Мосгордуме

 

Девять кандидатов в депутаты Мосгордумы получили отказ в регистрации и покинули предвыборную гонку. Об этом сегодня, 15 июля, сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов.

 По его словам, комиссия достаточно лояльно подходила к подсчету подписей и давала возможность кандидатам вносить исправления, а в итоговый протокол вошли лишь те нарушения, которые попросту нельзя было исправить. В частности, некоторые претенденты на депутатское кресло предоставили подписи умерших или несуществующих людей, а также граждан других городов.

Горбунов подчеркнул, что если кандидат будет не согласен с решением комиссии, он может оспорить его через суд. Однако некоторые решили поступить по-своему и начали всячески давить на комиссию. Они проводили несогласованные митинги, пикетировали здание МГИК, размещали петиции. К слову, во всех этих петициях написано одно и то же – «Требуем зарегистрировать».

«Но почему-то под этими петициями большинство тех, кто поставил подпись, — это жители Московской области. Какое отношение они имеют к выборам в Москве, непонятно», — заключил Горбунов.