«Новая газета» пиарит скандальный фильм о войне в Афганистане

«Новая газета» пиарит скандальный фильм о войне в Афганистане

Либеральное издание «Новая газета» получило известность благодаря своим фейками и публикациями антироссийской направленности. Дабы не сдавать позиции, редакция данной газетенки регулярно пополняет российское медиа-пространство всё новыми материалами, попутно отрабатывая западные заказы на русофобщину и клевету в адрес институтов власти. Не прекращают новогазетчики и попыток разрушить историческую идентичность россиян.

Очередной материал «Новой» посвящен художественному фильму Павла Лугина «Братство». Несмотря на то что данная картина еще не вышла в прокат, она уже успела оскандалиться. Но удивительного в этом ничего нет, ведь весь фильм состоит из сцен мародерства, пьянства и драк.

После закрытого показа Лунгин заявил, что молодое поколение нужно воспитывать как раз на таких фильмах, а после назвал воспевание героев «облизыванием». Выходит, что новогазетчики без стеснения симпатизируют режиссеру, фактически презирающего ветеранов войны в Афганистане. Показательно и то, что в каждую посвященную Лунгину статью «Новая газета» вставила трейлер скандального фильма. Неплохая получилась реклама.

Похожая ситуация была с другой кинолентой. Не так давно новогазетчики пиарили «черную комедию» о блокадном Ленинграде «Праздник». В основе этого фильма лежит история семьи партийца, которая буквально ни в чем себе не отказывала по время блокады. Что интересно, к подобной пропаганде прибегали фашисты, когда хотели подорвать дух жителей города и настроить их против советской власти.

Этими и подобными публикация «Новая газета», по сути, пытается взрастить в сознании россиян негативное отношение к победам и подвигам всего российского народа, к событиям тех времен. Ведь, как говорил отец цветных революций Джордж Сорос, чтобы лишить народ будущего, нужно лишить его прошлого.