Информационные «помои»: «Эхо Москвы» разразилось очередью фейков

 

В плеяде либеральных СМИ радиостанция «Эхо Москвы» занимает особое место. Мало того, что их контент имеет открытую русофобскую направленность, так помимо этого журналисты не чураются выдумывать фейки. Последний месяц у них особенно продуктивный. Они словно с цепи сорвались и разразились целой очередью различных вбросов.

Так, например, буквально три дня назад на страницах издания появилась информация, что якобы замминистра просвещения Татьяна Синюгина обратилась в Комитет Госдумы по охране здоровья с предложением не пускать детей в школы без прививок. Однако в пресс-службе Минпросвещения тут же развеяли этот фейк, заявив, что «доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена».

Еще немногим ранее «Эхо Москвы» растиражировала вброс польских СМИ о том, что британские эксперты нашли следы взрывчатки наобломках самолёта спрезидентом Польши Лехом Качиньским, который разбился возле Смоленска еще 9 лет назад. Однако официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла эту информацию, справедливо заявив, что это неуклюжая попытка подвергнуть сомнению очевидное. «Доводы британских экспертов полностью опровергаются выводами экспертов, проводивших многочисленные судебные экспертизы, как на территории РФ, так и на территории Польши»,- отметила Петренко.

Ну и главный вброс касается принятия Госдумой во втором чтении законопроекта о суверенном интернете. На «Эхе Москвы» убеждены, что данный закон направлен не на то, чтобы опустить «железный занавес» и закрыть Россию от мирового Интернета.

Однако все обстоит иначе. Закон не зря называется «обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации». Его принимают потому, что корневые маршрутизаторы находятся в странах НАТО. Значит, американцы могут в любой момент дать отмашку и нам во всей стране обрубят интернет. Если это произойдет, потери российской экономики за одни только сутки составят 20 миллиардов рублей.

Однако создание собственной инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу интернета, поможет избежать таких плачевных последствий. Кстати, при обсуждении законопроекта еще в первом чтении глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявлял, что никаких ограничений свободы слова или свободы распространения информации закон не несет.

В общем, если не хотите, чтобы вам на головы вылили тонны информационных «помоев», лучше воздержаться от чтения публикаций «Эха Москвы». Составить объективную картину по поводу того или иного события после прочтения материалов данного СМИ попросту невозможно.