Беглов пообещал дольщикам квартиры в этом году

 

Александр Беглов пообещал разобраться с проблемой обманутых дольщиков в ближайшие полутора лет. При этом 85% из них получат обещанное жилье до конца этого года. Об этом врио губернатора Санкт-Петербурга сообщил журналистам в ходе осмотра одной из строящихся станций метро. По его словам, он поговорил с министром строительства о новой системе, способной защитить всех участников долевого строительства.

Как рассказал Беглов, вышеперечисленные меры будут приняты по указанию Владимира Путина. Новая система с дольщиками, о которой говорил градоначальник, начнет свою работу 1 июля. Соответствующие правила появятся в ближайшее время, когда их определит правительство.

По словам Александра Беглова, необходимо не потерять строительный комплекс, поэтому принятые решения должны не только защитить дольщиков, но и строителей. В противном случае, утверждает врио губернатора, строительный комплекс будет разорван и возводить новые дома будет некому.

Те, кто не успеет получить свое жилье в этом году, получат его в 2020-ом. Как объяснил Беглов, власти Санкт-Петербурга изначально планировали решить проблему с обманутыми