Большие перемены на Садовом кольце или как меняется Москва

Большие перемены на Садовом кольце или как меняется Москва

Москва сегодня – это современный, стремительно развивающийся мегаполис, соответствующий высоким международным стандартам. За последние несколько лет российская столица заметно преобразилась, а горожане сами выбирали участки территорий, которые нужно видоизменить первыми.

 

С помощью приложения «Активный гражданин», где путём голосования москвичи определяли, какой именно участок будет улучшен, жители российской столицы выделили наиболее приоритетные направления. Садовое кольцо оказалось среди фаворитов и теперь заметно отличается от того, как оно выглядело раньше.

 

Если прежде это была кольцевая автомагистраль, то сейчас Садовое кольцо – это место, где можно прогуляться, назначить встречу или просто отдохнуть, не находясь за рулём автомобиля.

Простой пример – Смоленский бульвар. На картинке изображено, каким он был ещё несколько лет назад и как он выглядит в настоящее время. Изменения заметны невооруженным взглядом – фасады зданий приведены в порядок, расширены и снабжены скамейками и урнами пешеходные зоны, выложенные из гранитной плитки. Также появились новые остановки общественного транспорта и уличные фонари.Большие перемены на Садовом кольце или как меняется Москва

Не узнать теперь и Новокрымский проезд. Уродливая застройка сменилась на покрытую плиткой пешеходную зону, которая подойдёт и для прогулок и для отдыха. Такие видоизменения охватили все направления в пределах Садового кольца, заметно улучшив условия для пребывания здесь, как местных жителей, так и гостей столицы.

Большие перемены на Садовом кольце или как меняется Москва

 

Москва стала местом, куда хоть раз побывавшие в ней гости из регионов или других стран всегда хотят вернуться вновь. Немудрено – теперь здесь свежо и уютно, как и подобает столице нашей страны.