Власти Финляндии продлили ограничения на въезд до конца января

«Эпидемическая ситуация в Финляндии в последнее время ухудшилась, и, несмотря на рост числа привитых, есть угроза того, что возможности системы здравоохранения будут превышены. Новый штамм коронавируса по-прежнему представляет значительный риск и может вызвать осложнение ситуации. В связи с этим необходимо продлить действие существующих ограничений до 31 января», — сообщили в правительстве страны.

Все въезжающие на территорию Финляндии должны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, а также отрицательный результат теста, сделанного менее чем за 48 часов до поездки. Российский «Спутник V» все еще не является признанным для этих целей препаратом. 

Россияне по-прежнему не могут попасть в страну с туристическими целями. На сегодняшний день въезд разрешен членам семьи граждан Финляндии или постоянно проживающим в стране, дипломатам, держателем служебного паспорта или командировочного удостоверения, имеющим вид на жительство или недвижимость в стране, студентам финских учебных заведений. Также пересечь границу можно при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы, а также для встречи с родственниками.