В Петербурге модный квест: дойти до метро и не распластаться на льду

Вы когда-нибудь хотели заняться фигурным катанием? У меня многие знакомые об этом мечтали с детства. Хоть и с опозданием, Беглов исполнит мечту целого поколения! Правда, от этого не радоваться хочется, а плакать.

Каждый ноябрь аж с 2019 слышим, что Санкт-Петербург готов к зиме, но как только выходишь за порог, так сразу лёд, причём не посыпанный. Видимо, Беглов так о нас позаботился, чтобы мы не тратили деньги на проезд, а ехали на собственных задницах. Или пытается приобщить город к фигурному катанию? Пока доберёшься в ближайшую пятёрку, научишься вертеть и аксели, и винты. Жаль, что не весело всё, а печально – от того, как наши коммунальщики (не) работают!

У меня все близкие уже порядком от такого фигурного катания устали. Боишься ступить лишний шаг, чтобы случайно не поскользнуться. А дороги-то никто не посыпает, даже хвалёной бегловской соли, которую он вместо гранитной крошки купил, нет. Да и технику что-то не видать. Буквально вчера слышал, как чиновники говорят про 800 снегоуборочных машин, а по факту – в два раза меньше. Где остальные? Там же, где и лапки нашего губера – в карманах.

Видимо, этой зимой нас решили оставить вообще без уборки. Ну да, всё равно всё растает, чего зря пыхтеть-то? Правда, растает вся эта благодать весной, но ничего. 2019 пережили и это переживём. Нам что, сложно?

Единственный вопрос у меня: сколько ещё людей должны пострадать, чтобы коммунальные службы и триклятый чинуша Беглов наконец-то начали выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ?!