Сам себе дворник. Как Беглов экономит на уборке

Загадка: сколько нужно чиновников, чтобы сварить солянку из целого города, а потом заставить горожан в ней бултыхаться? Отгадка – в случае Петербурга достаточно одного. Вот уже третью зиму городской панацеей от любых зимних напастей стала обычная соль. Это как в старом анекдоте про таблетки от кашля, которые прописывали от всех болезней, потому что они стоили шесть копеек. Что вас беспокоит? Снег? Надо посыпать солью и все пройдет? А вас? Гололед? Тащите соль!

Хотите сказать, что у нашего города нет денег? Всё есть. Только они уже не в бюджете, а в кармашке губернатора. Всё из-за того, что наш губер уже схомячил денежки на закупку вменяемых средств от снега, да и на технику для его уборки. Соль, конечно, даже не дедовский – прадедовский метод, но у него в глазах товарища Беглова одно большое преимущество. Дёшево и сердито! И плевать, что за это «дёшево и сердито» будут отвечать жители города.

Мы со знакомыми часто ходим по городу, но, когда выпал снег, делать это невозможно – вся обувь будет белёсой и быстро развалится. Беглов готов оплачивать мне и вообще всему городу расходы на новую обувь или хотя бы ремонт? Что-то мне подсказывает, что он за рубль из собственного кармана удавится. Нагрел руки и сидит себе, выдумывает ноу-хау с понтом «смотрите, как я забочусь о народе».

Кстати, если вдруг у вас сапоги-ботинки уже испортилась, вы всегда можете обуться в них на субботник. Это одно из нововведений, тоже от Беглова. Чистишь город от снега и за день получаешь целый косарик. Может, кому-то это и понравится, а я уже человек опытом наученный. 

Ничего в этом, кроме как желания заграбастать своими волосатыми ручонками бюджет, нет. Давать людям по тысчонке уж подешевле будет, чем нанимать специальных людей. А разницу – себе. Очень надеюсь, что эти деньги он щедро приправит своей чёртовой солью, засунет в бездонный рот и подавится.