Европейская истерия продолжается. Теперь им жалко Молдову

Должники не хотят платить по счетам. С какого рожна? На этот раз Молдавия не платит за газ России. А виноваты по итогу мы почему-то. Напомню, что Молдове дали двое суток на то, чтобы выплатить долги Газпрому. Иначе всё – кирдык-хана, не будет газа. Тут Европа и взбесилась.

То, что Молдова не входит в Евросоюз их абсолютно не смутило, мол, она близко и этого достаточно. Их продолжает бесить, что Россия якобы провоцирует кого-то на что-то. Чёрт его знает, что они опять там напридумывали.

Больше всего неймётся как всегда полякам. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий начал высказываться в своём твиттере. Говорит, для Евросоюза прям красный сигнал угрозы какой-то видит. Российские войска у Украины, миграционный кризис на границе, теперь уже газ добавили, манипуляции, говорит. Мать вашу, какие манипуляции? Господин Муравецкий совсем не в курсе, что долги нужно отдавать? Или что, Газпром по доброте душевной должен простить задолженность в 74 миллиона долларов?

Молдова мне уже начинает Украину напоминать. Тоже прямо-таки бедные-несчастные старушки с протянутой рукой на вокзале. А Европа как всегда с синдромом спасателя вечно лезет куда её не просят. Не хотите перезанять, может? Берите долг этих наглых на себя, раз вам их так жалко.

 Короче, то, что происходит – это невероятный сюр. В чём снова виновата Россия? В том, что Молдова не платит по счетам? Очень всё логично и по-европейски.