Военный эксперт высоко оценил объединение С-500 и «Панцирей» в единый контур

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур – об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Таким образом «Прометеи» будут работать над поражением удаленных целей (в том числе космических), а «Панцири» обеспечат им защиту, как в воздухе, так и на земле. На данный момент решается вопрос о технической реализации подобного оснащения – для этого создали специальную организационно-штатную структуру.

Как сообщил военный эксперт Виктор Мураховский, С-500 и «Панцири» станут самодостаточным соединением, которые смогут охранять и оборонять важные объекты своих огневых позиций и оперативно решать ряд вопросов. Например, бригаде или полку не нужно будет запрашивать усиление и ждать его, что даст большое преимущество в военном конфликте.

Эксперт подчеркнул, что по беспилотникам ракетами С-500 стрелять будет расточительно, тем не менее исключение может быть сделано для стратегических разведчиков типа Global Hawk или Triton. А «Панцири» предназначены для борьбы с дронами, барражирующими с боеприпасами и крылатыми ракетами.