«Мегалайн» построит пассажирские хабы в Петербурге

Представители строительной компании «Мегалайн» рассказали о проектах, которые планируют реализовать на территории у Финского залива неподалеку от Лисьего носа. По их словам, они подписали дорожные карты с Агентством стратегических инициатив, касающиеся сопровождения проектов комплексного развития территории «Горская» и хабов в Петербурге. 

На территории «Горская» построят офисы, отель, музей Дамбы, набережную, морской кластер и другие объекты. Архитектурными вопросами займется компания 10 Design. 

Дорожные карты подписали Директор практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлева и лидер проекта создания ТПУ в Петербурге Александр Коломин. По их словам, они хотят, чтобы территория «ожила». Важно тщательно проработать проект, оценить его содержание и успеть внести дополнения в случае необходимости.

В Северной столице планируют построить хаб и в аэропорту Пулково. По словам гендиректора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, в Москве три аэропорта, связанные с городским транспортом, а в Северной столице только один. Вот только питерская воздушная гавань не может похвастаться тем же, что ее столичные «собратья». 

«Мегалайн», напомним, намерена построить ТПУ на станциях метро «Старая деревня», «Дыбенко», а также проработать проспект Большевиков и Гражданские проспект. Это первоочередные задачи. 

Пулковский ТПУ им тоже интересен. Если будет время, то компания не отказалась бы поучаствовать в этом проекте, по словам Корупятника.

Всего в Северной столице планируют построить 61 пассажирский хаб и железнодорожные полукольца. Пора уже на деле развивать транспортную инфраструктуру Петербурга. Этого требует и экономическое развитие города, и потребности горожан.