Беглов выдает деньги членам УИК через районные администрации

Как сообщает ТГ-канал «Скипетр», в Петербурге Смольный раздаёт деньги для УИКов через районные администрации, чтобы члены комиссии обеспечили попадание в ЗакС кандидатов, угодных Александру Беглову.

Со времён выборов губернатора Беглова был введён некий «Список Бельского», в который ходят полезные Смольному кандидаты. Их места в ЗакС проплачивают бюджетными деньгами, которые градоначальник выводит через административный ресурс.

Кто такой Бельский? Это вице-губернатор, который отвечает за решение вопросов молодежной политики города, печати и взаимодействия со средствами массовой информации. Я думаю понятно, что Беглов и Бельский не просто так «дружат», именно через него губернатор и решает все вопросы, связанные с выборами. И именно с подачи Бельского было принято решение запретить партии «Родина» предвыборную агитацию.

Эта практика для Смольного совершенно не новая, чиновники прибегали к ней и в 2020, и в 2019 году. После неоднократных нарушений и уже очевидной лжи трудно верить в легитимность выборов в Санкт-Петербурге.

ТГ-каналу «Скипетр» удалось выяснить, что Беглов раздаёт по 100000 рублей на комиссию. Первая часть (50000 руб.) идёт якобы на хознужды, а вторая вручается после выборов. Видимо, за проделанную работу. Какая щедрость, жаль не из своего кармана! Теперь вы знаете, куда ещё уходят ваши налоги.