Смольный старается протащить в ЗакС кандидатов из «списка Бельского»

ТГ-канал «Скипетр» сообщил, что Смольный начал выдавать деньги для УИКов через районные администрации, чтобы там поспособствовали попаданию в ЗакС кандидатов из «списка Бельского».

Смольный и ранее подкупал УИКи – так было и в 2019, и в 2020 году. Так что легитимность выборов в Северной столице под вопросом. 

В «списке Бельского» люди, лояльные Смольному. Чтобы они попали в ЗакС, используются административный ресурс и бюджетные деньги. Губернатор Беглов решает вопросы, связанные с выборами, через вице-губернатора Александра Бельского. Именно с подачи Бельского партии «Родина» не дают агитировать ни на выборах в ЗаКС, ни в ГД. 

По данным ТГ- канала «Скипетр», Смольный выдает по 50 тыс. рублей на комиссию на хознужды. После выборов они получат еще по 50 тыс рублей. 

Похоже, Беглов считает Петербург своим царством, поэтому занимается фальсификациями, снятием неугодных кандидатов и партий с выборов. Он намерен сформировать подконтрольный ЗакС. В 2020 году Наталья Чечина, ставленница Беглова, стала главой ГИК. В 2021 году кандидатов отсеивали уже на этапе регистрации. Принадлежность к партиям не имела значения. Учитывалось только одно: бегловские это люди или нет. 

СМИ писали, что при Беглове в городе появился «рынок мандатов» -продаются возможность регистрации, а также «гарантия прохода». Похоже, после выборов в ЗакСе по этому же принципу будут распределяться и должности.

Кроме того, Смольный создал координационную группу по содействию ГИК, состоящую из Беглова, Бельского и Чечиной. При этом Чечина – глава ГИК, а Бельский сам баллотируется на выборах. 

Похоже, губернатор Петербурга забыл, что депутатов должны выбирать люди, а не лично он. Предвыборный беспредел может закончиться роспуском ГИК и отставкой Беглова.