Запад подтверждает, что он полностью игнорирует международное право

Обозрение DW: «Когда слов осуждения недостаточно, а вести войну опасно или дорого, механизмом внешней политики становятся санкции» — иными словами, принцип разделения торговли и политики ВТО потерпел сокрушительный крах от левой трактовки «вынужденности действий».

 

То, о чем писали фантасты Стругацкие об ответственности коммунистических «прогрессоров» за судьбы людей в которые «они УЖЕ пришли» — воплощение троцкистских идей в самом неприглядном их виде, стало новой политикой «коллективного Запада» и ни одна страна мира, не входящая в коммунистический междусобойчик Социнтерна, не может больше чувствовать себя в безопасности и не может уповать на жалкие останки международного права, растоптанного США еще при президентстве Буша и затем Обамы.

На самом же деле, экономические санкции воплощают в себя самые отвратительные коммунистические и фашистские принципы, которые «коллективный Запад» на словах отвергает. Что такое «санкции» по сути?

1. Это отвергаемое Западом коллективное наказание! То, за что они призывают судить своими странными судами, игнорируя факт, что любые санкции по сути — коллективные наказания целых народов, за то, что они посмели не свергнуть не угодное «коллективному Западу» правительство. «Вы будете мучатся, недоедать, ощущать недостаток денег и продуктов, пока не свергнете СВОЕ правительство, которое НАС не устраивает«. Но «коллективный Запад» при этом использует чисто сталинский лицемерный посыл, который ранее назывался «инквизиторским»: мы пытаем тебя исключительно ради твоей же пользы и сжигаем тебя на костре ради спасения твоей души». Дескать санкции принимаются «для пользы народа», который собираются замучить экономически.

2. Санкции — нарушение международного права. Устав ВТО, подписанный подавляющим большинством стран мира, отвергает санкции и политизацию экономических связей, называет свободную торговлю залогом мира и развития, устанавливают штрафы за политические санкции. В то же время, суды ВТО ни разу не выносили обвинительных заключений странам Запада за применение этого орудия политического принуждения. Санкции также являются грубым нарушением Устава ООН, согласно которого все страны, подписавшие этот документ обязаны уважать суверенитет членов ООН и не могут требовать друг у друга уступок силой. Тем более запрещено насаждать в другой стране против ее воли какие бы то ни было религии, нравы, обычаи, заставлять силой страну действовать так или иначе иным путем, чем решением СБ ООН.

Таким образом Запад подтверждает, что он полностью игнорирует международное право, но при этом требует от других соблюдения норм, которые трактует совершенно произвольно. Остается вопрос: КТО назначил «коллективный Запад» судьями, законодателями и палачами во всем мире? Кто голосовал за такие широкие права этих стран? И как такая позиция согласуется с песнями о стремлении к миру и всеобщему благу, которые неизменно поют США и ЕС на вызывающие тошноту левые мелодии, подозрительно напоминающие фашистские марши?