Статью RFI о российских инструкторах в ЦАР назвали подлой и недостоверной

Статью RFI о российских инструкторах в ЦАР назвали подлой и недостоверной

Французские СМИ подвергают жесткой и неоправданной критике представителей российских инструкторов после оказания помощи в стабилизации обстановки ЦАР.

Французское издание RFI опубликовало статью, в которой беспочвенно и бездоказательно обвинило россиян в нарушениях прав человека на территории африканского государства. Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов возмутился фейковой информацией о России, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР придумывают истории про российских инструкторов», — заявил Иванов на своей странице «ВКонтакте».

Специалист заявил, что российские инструкторы продолжают свою работу по обучению бойцов Центральноафриканской армии, которые борются против террористов. Иванов также отметил, что отличное обучение армии, полиции и жандармерии ЦАР является неоспоримым фактом. Десятки тысяч людей африканской страны выходят на митинги и выражают свои слова благодарности и поддержки России.

Василий Антонов