Политолог Марков объяснил, что попытается провернуть Запад 9 Мая в странах СНГ

Политолог Марков объяснил, что попытается провернуть Запад 9 Мая в странах СНГ

Западные силы не будут устраивать открытые провокации на майских праздниках, уверен Сергей Марков.

На Западе планируют в очередной раз попытаться переписать историю во время празднования 9 Мая. Такое мнение в разговоре с «НьюИнформ» высказал российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

В последнее время участились попытки западных сил дестабилизировать обстановку на постсоветском пространстве. Тем не менее, эксперт уверен, что на Праздник Победы ожидать новых провокаций не нужно. По его словам, Запад знает, что подобные действия вызовут негатив у людей, и постараются этого избежать.

«Провокации будут разворачиваться позже. На Западе прекрасно понимают, что Пасха и 9 Мая — это священные праздники, и не хотят, чтобы их агентура и сторонники ассоциировались с врагами этих священных праздников», — объяснил Марков.

Политолог добавил, что открытые антироссийские акции начнутся ориентировочно в июне-июле этого года.  

«Они [провокации] выйдут на пик к парламентским выборам. Чтобы собрать что-то типа Майдана, кричать о том, что выбор нечестные и так далее. Вот, какой у них план», — рассказал эксперт.

Сергей Марков добавил, что на 9 Мая Запад попытается вновь фальсифицировать историю, чтобы занизить роль Советского Союза в Победе и убедить всех в том, что современной России нечем гордиться.

Юлия Воронцова