Тренировки российских серферов на Курилах возмутили японцев

Тренировки российских серферов на Курилах возмутили японцев

Читателей японского издания Yahoo News Japan возмутила новость о спортивных сборах российских серфингистов на Курильских островах.

Перед Олимпиадой в Токио российские серфингисты провели сборы на Курильских островах. Тренировки российских спортсменов на острове Кунашир сильно возмутили жителей Японии. Авторы портала сообщили, что этот случай «стал демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль» над Курильскими островами.

Читатели японского издания стали активно обсуждать тему принадлежности «северных территорий». Некоторые посчитали сборы российских атлетов на острове «незаконным проникновением в Японию» и предлагали не пускать серфингистов на Олимпиаду.

«Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать. За незаконное проникновение на территорию нашей страны», — написал Ftf.

«Политика (бывшего премьер-министра Японии Синдзо. — Прим. ред.) Абэ была крайне неудачной. Во времена Ельцина надо было предложить России больше денег за острова, и тогда территориальной проблемы не было бы. Также стоит поссорить Россию с Китаем и наблюдать за их крушением из безопасного места. Жаль…» — предположил пользователь Aqr.

Другие комментаторы считают сборы российских спортсменов «местью за проигрыш в русско-японской войне». Некоторые японцы призвали соотечественников здраво оценить ситуацию и назвали Южные Курилы частью России.

Виталий Романюк