Дроздов требует от украинского правительства наказывать за "оскорбление мовы"

Дроздов требует от украинского правительства наказывать за "оскорбление мовы"

Известный львовский телеведущий и русофоб Остап Дроздов заявил, что необходимо усилить ответственность за оскорбление украинского языка.

Скандальный журналист хочет, чтобы за публичное неуважение украинского языка предусматривалось наказание, чего на данный момент в законодательстве Украины нет. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Мы живем, дорогие друзья, в условиях языкового закона. Это очень важно. У нас он действует. Потому тест на действенность языкового закона, чтобы он работал в защиту – это тоже тест. А оказывается, что можно матюгать украинский язык, можно его презирать, топтать, можно ругательствами о нем говорить», — заявил Дроздов.

Он уточняет, что в законе о Голодоморе есть пункт, согласно которому публичное отрицание массового голода в Украине в первой половине 20 века является противозаконным. В языковом законе аналогичного фрагмента нет. Вернее, он есть, но распространяется на иностранцев и должностные лица, но не обычных граждан. Поэтому необходимо выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Валентина Прокофьева