«Мы должны искать пути, как оставаться в диалоге с Россией» — МИД ФРГ призвал сохранять отношения с РФ

Немецкие политики все чаще заявляют о необходимости считаться и поддерживать диалог с Россией, происходит это на фоне ухудшающихся отношений России с Евросоюзом. На этот раз высказался министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Мы должны искать пути, как оставаться в диалоге с Россией» - МИД ФРГ призвал сохранять отношения с РФ

Маас отметил, что необходимо обсудить все возможные варианты для сохранения конструктивного диалога с Россией и подчеркнул, что она играет важную роль в регулировании международных конфликтов.

Очевидно, отрицать влияние и роль России на международной арене невозможно, однако некоторые начали забываться в своем желании исправить и подмять под себя нашу страну. Ну, хоть кто-то еще не совсем слеп в этих безумных желаниях и дает адекватные комментарии по поводу всей ситуации.

Также стоит учитывать, что Германия максимально заинтересована в реализации газопровода «Северный поток-2», который до сих пор испытывает трудности из-за сильного и необоснованного давления США. Поэтому неудивительно, что в ФРГ все чаще призывают к налаживанию отношений с Россией. Хотя не сказать, что немецкие правовые органы всегда принимают адекватные решения по отношению к нам. Но движение на улучшение отношений, тем не менее, заметно.