Савченко не исключила новые "майданы" на Украине

Савченко не исключила новые "майданы" на Украине

Украину в ближайшее время ждет не один новый "майдан", считает бывший нардеп Верховной рады Надежда Савченко.

По словам экс-депутата, после нового «майдана» обязательно последует еще один раскол. Что касается случившегося в 2014 году, произошел раскол Украины в политическом, экономическом и идеологическом планах. Савченко уверена, что если бы тогда победил народ, то случилась смена политической системы. Но не победили и политики, иначе установился бы тоталитарный режим.

«У нас будут и дальше происходить социальные взрывы. Кроме того, политики до сих пор готовы за деньги продать честь, достоинство и народ. Не победила ни одна из сторон — ни прозападная, ни провосточная», — заявила Савченко.

Сейчас власти Киева применяют против народа тактику «мелких порезов», устроив гражданам войну на истощение, уверена она. Все это приведет к новым волнениям, убеждена экс-нардеп. Киев «добивает» людей в социальном плане, поэтому никто не может чувствовать себя в безопасности, заключила она.

Ранее RT сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что Международный валютный фонд (МВФ) снова выделит Киеву средства, несмотря на то что страна не выполнила ряд условий.

Валентина Романова