Американские корпорации устроили расправу над Дональдом Трампом

Американские корпорации устроили расправу над Дональдом Трампом

Интернет-гиганты и американские корпорации развязали войну против Дональда Трампа и его сторонников.

Как сообщил Центр нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей, один только сервис Twitter удалил 70 тысяч учетных записей сторонников Трампа и Республиканской партии США, под предлогом их экстремистских высказываний.

«Крупные технологические компании хотят перечеркнуть все 75 миллионов сторонников Дональда Трампа», — констатировал давний советник Трампа Джейсон Миллер.

В канун выборов интернет-площадки обновили политику в отношении контента, наделив себя правом удалять аккаунты пользователей, сообщения которых подстрекают к насилию, организации нападений и содержат заведомо ложную информации об итогах выборов. Хотя сторонники Демократической партии, которые позволяли себе публичные призывы к насилию, блокировке в соцсетях не подвергались.

В то время как Трампа и его соратников выживают со всех возможных платформ, никто не подверг критике певицу Мадонну, которая заявляла о желании сжечь Белый дом, или известного своими симпатиями к демократам актера Роберта де Ниро, который называл Трампа «свиньей» и заявил журналистам, что хотел бы «ударить его по лицу». Нетронутыми остались и аккаунты сенатора Марии Шапель-Надал, которая еще в 2017 году в интервью заметила, что надеется на то, что «Трампа убьют».

Зато чистки аккаунтов и записей сторонников Дональда Трампа прошли на новостном сайте Reddit, Twitter, Facebook, был заблокирован сервис The Donald, где общались республиканцы, Pinterest ограничил хештеги в поддержку президента. Позже к травле интернет-компаний подключились и банки. Давний финансовый партнер Трампа Signature Bank заявил, что намерен разорвать с ним контракты, после чего закрыл два его личных счета и призвал своего клиента подать в отставку.

В издании The Wall Street Journal констатировали, что подобное агрессивное использование корпоративной власти для цензуры нарушает первую поправку к Конституции США и в будущем может повлечь серьезные последствия для всех американцев.

Валентина Прокофьева