Карнаухов: следователи ожидают прибытия скандального блогера Навального в РФ

Карнаухов: следователи ожидают прибытия скандального блогера Навального в РФ

Возвращение блогера Алексея Навального домой станет тестом правовой системы России на способность исполнять требования закона, заявил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) заявил о возвращении в Российскую Федерацию 17 января, несмотря на претензии представителей правоохранительных органов.

Его могут прямо из аэропорта доставить в Следственный комитет РФ для составления протокола задержания и допроса по делу о мошенничестве, пишет ФАН.

Карнаухов спрогнозировал взаимодействие Навального с правоохранительными органами после возвращения в Россию. По его словам, спустя время после возвращения блогера, главу ФБК могут привлечь к ответственности и отправить для отбывания реального срока лишения свободы в исправительное учреждение.

«Приезд Навального является тестом нашей правовой системы на способность реализовывать действующее законодательство», — подчеркнул эксперт.

Доцент РАНХиГС отметил, что все время, когда Навальный издевается над государством, он оказывается в невероятно комфортных условиях и полной безопасности.

Евгения Полякова