США снова нарушили границы России – В МИД РФ предупредили о последствиях

МИД РФ призывает США отказаться от провокаций, вроде их недавнего захода эсминца в территориальное море России, потому что российская сторона сохраняет в таком случае право на ответные действия, которые посчитает необходимыми.

США снова нарушили границы России – В МИД РФ предупредили о последствиях

Раннее стало известно о том, что эсминец ВМС США вошел в территориальные воды в России в заливе Петра Великого, что можно расценивать как откровенную провокацию, нацеленную на нарушение мира и установленного порядка.

Конечно, американский корабль сразу же вернулся в нейтральные воды после предостережения от корабля Тихоокеанского флота РФ, однако подобные провокации все равно недопустимы и не должны повторяться.

В МИД РФ данное поведение назвали «бряцанием оружия» и подчеркнули, что США осознанно идут на обострение конфликта, в очередной раз подтверждая тот факт, что отстаивание личных внешнеполитических позиций для них наиболее предпочтительно. Я так понимаю, что имеется ввиду предпочтительность перед сохранением позитивных или хотя бы нейтральных международных отношений. Как говорится – никогда такого не было, и вот опять.