Кедми объяснил, почему США после прихода Байдена откажутся от Украины

Кедми объяснил, почему США после прихода Байдена откажутся от Украины

Россия не позволит США оказывать влияние на страны бывшего СССР.

Военный эксперт Яков Кедми в эфире ITON.TV рассказал, как изменится политика США в постсоветском пространстве после прихода к власти Джо Байдена.

«Приход Байдена не означает, что у США повысится интерес к постсоветскому пространству. Да и сегодня это не первоочередная забота Соединенных Штатов. И не вторая, и не третья. Если Байдену нечего делать, конечно, то пусть занимается той же Украиной. Но для США это не важно. Я не думаю, что у американцев даже будут возможности заниматься постсоветским пространством», — объяснил он.

Яков Кедми объяснил, почему у Запада не получится ничего в зоне постсоветского пространства.

«Россия после Нагорного Карабаха уже не будет спокойно относится к новым действиям США в постсоветском пространстве и Европе. Тем более, сейчас ЕС к этому вообще не готов. Ему плевать на Украину. Да, их (США – прим.ред.) интересовал Минск и Киев. Но только как платформа для влияния на РФ. Я не думаю, что сегодня (США – прим.ред.) на постсоветском пространстве удастся то, что удалось в 2014 году на Майдане», — добавил эксперт.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не признает поражение на прошедших выборах главы государства. По его мнению, кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграл только в глазах «лживых СМИ» и только с помощью фальсификаций.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но победитель пока официально не был объявлен. В свою очередь, многие американские СМИ уже назвали победителем гонки Байдена. Так, по данным Fox News, он набирает 290 голосов выборщиков, а Трамп — только 232. Некоторые лидеры мировых стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Тем не менее, Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения, и он намерен отстаивать победу в суде.

Виталий Романюк