Коломойский просто хотел своего мэра в Днепре, а разгребать снова Зеленскому

Приняв присягу, новый старый мэр Днепра написал в Facebook эмоциональный пост, в котором пообещал «похоронить» всех, кто перешёл ему дорогу или пытался с ним воевать.

В «чёрный список» Филатова попали и Коломойский, и Бужанский, и «племя влащенок и гордонов» — самый эпатажный мэр последнего десятилетия упомянул всех своих обидчиков, и сделал это, конечно же, не просто так.

 

Быть мэром довольно таки богатого областного центра — это прибыльно, но достать всех своих обидчиков сидя в Днепре у Филатова явно не получится. Да и месть, в общем-то, является далеко не первостепенной причиной «похода на Киев».

«Пропозиція» на местных выборах показала адекватный результат в плане соотношения цена/результат, удовлетворив всех, кто вкладывался в партию, но до 5-процентного барьера всё ещё далеко. Поэтому мэр Днепра, который уступает в узнаваемости разве что «мэрам трёх столиц» (Кличко, Садовой и Кернес), сразу же начал пиар-кампанию на борьбе с Коломойским и его свитой. Противостояние с персонами, которые известны всей стране, объективно имеет потенциал.

 

К тому же, мы недавно писали, что Зеленский может попытаться задавить Филатова как самого большого бунтовщика среди мэров, и сегодняшнее открытое заявление главы Днепра — это страховка на случай, если его всё-таки решат давить. 

Стараниями ЛОМов и ботоферм пост Филатова широко разошёлся по украинскому фейсбуку. Теперь стоит Зеленскому попытаться репрессировать днепровского мэра после того, как тот открыто объявил войну Коломойскому — рейтинги «Пропозиції» сразу поползут вверх, а президента снова начнут утюжить по темнику «он марионетка бородатой бабушки».

 

Надо ли Банковой такое в год внеочередных парламентских?