«Я до сих пор являюсь президентом», или Как Трамп окончательно запутался со своим президентством

 

 

«Я до сих пор являюсь президентом», или Как Трамп окончательно запутался со своим президентством

 

Похоже, пока еще американский президент проходит все классические этапы осознания действительности. Сначала была лютая ненависть и последовавшие за этим многочисленные обращения в суды. Затем Трамп как-то поуспокоился и даже частично согласился отдать полномочия. Однако профдеформация дает о себе знать, поэтому ситуация далека от своего стандартного воплощения.

 

В частности, последние ответы для СМИ лидер США сопроводил недомолвками и завуалированными угрозами. Он решил в открытую заявить о том, что передаст свои полномочия. Только вот сделает это в случае, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков.

 

В принципе, глупо было ожидать, что Трамп уйдет полюбовно. Поэтому в своем стиле американский глава недвусмысленно намекнул, что до 20 января (предполагаемая инаугурация Байдена) «может произойти много вещей».

 

Причем даже в случае единодушия коллегии выборщиков многочисленные нарушения в ходе голосования будут свидетельствовать лишь об ошибке выборщиков.

 

Тем временем нервозность Трампа продолжает сказываться на жизни простых граждан, что подтверждается повсеместными протестами. При этом, отвечая на вопросы, республиканец напомнил одному из журналистов, чтобы тот не вольничал, ибо он еще является главой государства.