Россия ввела ответные санкции против Британии

Россия ввела санкции против Британии в ответ на введенные Лондоном ограничения по «делу Магницкого». Об этом говорится на сайте российского МИД.

Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Россия на основе принципа взаимности вводит санкции в отношении 25 граждан Великобритании после того, как Лондон ввел санкции против России по «делу Магнитского».

 

Представителям Британии, попавшим в ответный санкционный список, запрещен въезд на территорию России.

Под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании в июле объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц нашей страны в рамках так называемого «дела Магнитского».

 

Непонятно, на каком основании там берутся «назначать» виновных и определять им «наказание». Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельза — заявила Захарова.

Закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского» был принят в Великобритании в 2018 году, но в действие он вступил после выхода Британии из состава Евросоюза.

 

В июле этого года Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 российских граждан, которых в Британии обвинили в «нарушении прав человека». Попавшим под британские санкции запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства, а также были заморожены активы при их наличии в британских банках.