Кедми назвал следующую цель Запада после Нагорного Карабаха

Кедми назвал следующую цель Запада после Нагорного Карабаха

Военный конфликт в Нагорном Карабахе, скорее всего, полностью прекращен.

Военный эксперт Яков Кедми в рамках передачи «Соловьев LIVE» рассказал, что будет ожидать Закавказье после конфликта в Нагорном Карабахе.

«Тема военного конфликта в Карабахе закончилась. Вряд ли в этом регионе будет применена сила, особенно против Армении. Тем не менее, возня вокруг Закавказья будет продолжаться. Ведь там участвует много «потусторонних сил». Но не военным путем. А где самое большое посольство американское? Не стоит забывать, что рядом с Карабахом есть страна, которая была создана не так давно. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше. К дополнению к тем проблемам, которые там уже есть. Ждать тишины – не нужно. Будут попытки устроить революции и тому подобное», — заявил он.

Напомним, что в конце этого сентября обстановка в Нагорно-Карабахской Республике начала дестабилизироваться. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в очередном разжигании конфликта, который берет свое начало еще с конца 1980-х. Все участники противостояния объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение, согласно которому азербайджанские и армянские военные полностью прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. При этом Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Помимо этого, в зоне нагорно-карабахского конфликта будут присутствовать российские миротворцы. По сообщениям Минобороны, контингент, основу которого составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Виталий Романюк