Глупый учится на своих ошибках, мудрый на чужих – митингующие белорусы не учатся вообще

Смотришь на Украину с вернувшимися в неё девяностыми и ненароком задумываешься: неужто белорусам, имея живой пример под носом, не хватает мозгов понять истинные мотивы западных интересантов, желающих развалить их страну?

Похоже, что нет. Ведь как рвутся обезумевшие скинуть с себя «оковы», мешающие попасть в «прекрасный» западный мир, где лопоухим бульбашам обещают невероятную жизнь: чуть ли не дармовые блага и запредельный уровень комфорта. Что-то из этого есть теперь у Украины? Как Незалежная зажила после цветной революции? Кажется, что совсем не лучшим образом. Кредиты от МВФ, для выплат процентов по которым нужно брать очередные кредиты от МВФ – это то, что ждали революционеры от вступления в ЕС?

Если это ради этого буйные украинцы выходили на майдан в надежде сокрушить действующий строй, – то их глупости нет предела. Но ещё глупее теперь кажутся митингующие белорусы. Ведь как можно, наблюдая за изменениями в Украине, наступать на те же грабли, при этом кичась своим рвением?

Стоит только чуть-чуть включить голову, как всё встаёт на места. Навязывание финансовой зависимости, порабощение белорусской экономики – вот истинные мотивы Запада. Благородные цели – лишь театральный занавес, за которым идёт ожесточённая борьба за ресурсы и власть, такую сладкую и животрепещущую для европейских политиков и бизнесменов.