Ливийские племена поблагодарили ЛНА за борьбу с коррупцией и терроризмом

Ливийские племена поблагодарили ЛНА за борьбу с коррупцией и терроризмом

Заместитель главы Высшего совета шейхов и племен Ливии Сенуси Халик поддержал идею справедливого распределения доходов от продажи нефти. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает издание AlMarsad.

Он напомнил, что решение возобновить добычу и экспорт нефти было принято после переговоров, в которых участвовали ливийские шейхи и старейшины. В частности, именно они договорились равнозначно распределять полученные с продажи сырья финансы, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Есть еще один важный пункт, благодаря которому в североафриканской стране вновь открылись нефтяные месторождения. Речь идет о запрете финансирования деятельности террористов, имеющих отношение к триполитанским «властям». Деньги, которые будут поступать в государственную казну от продажи природного ресурса, пойдут на оплату лечения, образования и обеспечения потребностей ливийцев, а не на обслуживание интересов боевиков.

В заключение Халик поблагодарил Ливийскую национальную армию (ЛНА) за борьбу с терроризмом и коррупцией. Он напомнил, что ливийский народ поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара, который продолжает защищать страну и ее граждан.

Роман Нестеров