Политолог Перенджиев рассказал, как Асаду удается бороться с терроризмом

Политолог Перенджиев рассказал, как Асаду удается бороться с терроризмом

Политолог Александр Перенджиев рассказал, как президент Башар Асад разрушает в Сирии сети зарубежной поддержки терроризма, пока ООН бездействует.

Страны Запада отказываются возвращать своих граждан, признанных террористами, несмотря на соответствующее решение Совбеза ООН. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джаафари во время последнего заседания обвинил ООН в безответственном отношении к урегулированию конфликта в САР.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, почему западные страны оказывали и оказывают помощь боевикам, но не намерены нести потом за них ответственность. Также Западу не нужно распространение радикальных взглядов на своей территории.

«У них была надежда — что их всех ликвидируют где-то там далеко. Что их можно будет использовать в своих интересах, но никто из них не вернется домой. Однако они начали возвращаться, тем самым став большой опасностью для западных стран. Но одно дело декларировать борьбу с терроризмом, и другое — действительно заниматься этим», — отметил политолог.

По его словам, в этой ситуации нужно отметить успехи сирийского правительства во главе с президентом Башаром Асадом. Помимо физического устранения боевиков, Дамаск стремится разрушить и системы их поддержки в Сирии и на Ближнем Востоке.

«Власти Сирии старательно доказывают всему международному сообществу, что нет никаких «умеренных оппозиционеров» — есть только террористы, которые помимо прочего имеют еще и политические требования», — заключил политолог.

Как только Асаду при поддержки России удастся разрушить иностранное финансирование террористов, они будут ликвидированы и в Сирии.

Валентина Прокофьева