Совет ООН принял резолюцию и потребовал от РБ прекращения конфликтов

Страсти вокруг происходящего в Белоруссии не утихают. Абсолютно проигнорировав нежелание России, РБ, Китая и Венесуэллы видеть экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую на сессии СПЧ ООН, представители западных стран предоставили ей время для выступления.

Совет ООН принял резолюцию и потребовал от РБ прекращения конфликтов

 

Не растерявшись, Тихановская призвала международное сообщество вмешаться в дела Белоруссии и урегулировать ситуацию. Забавно, ведь ещё недавно, сбежав в Литву она просила уважать суверенитет страны и волю белорусов. Видимо, у её западных кураторов поменялись планы, и текст для марионетки был переписан в соответствии с новой политикой. 
«Важно признавать, что отстаивание прав человека не является вмешательством во внутренние дела. Это всеобщий вопрос человеческого достоинства», — говорит Тихановская
А знаете, что означают эти слова? Теперь Запад может, основываясь на выступлении Тихановской, легко обосновать свою агрессию в адрес РБ. Итогом встречи стала резолюция, в которой СПЧ ООН ждёт от Минска «прекращения применения силы в отношении мирных демонстрантов», отмену «произвольных арестов» и освобождения всех задержанных.
В свою очередь МИД РБ считает, что принятая резолюция СПЧ ООН является ещё одним видом травли со стороны Евросоюза.
 «Подобная практика находится за гранью разумного даже по современным – к сожалению, не слишком высоким – стандартам соблюдения международного права.», — сообщает МИД РБ.
Тем временем в Республике градус протестов потихоньку снижается, но зато появилась тенденция к моральному давлению. Оппозиция пытается сливать личную информацию о силовиках и госслужащих.
Как бы не пытались протестующие пропихнуть к власти прозападную Тихановскую, страну крепко держит её лидер Лукашенко. Россия также дала понять, что не даст вмешиваться в дела соседей. Так что у Запада остаётся всё меньше возможности разорвать Белоруссию.