Милонов: провокаторы превращают любую акцию в незаконное шествие

Милонов: провокаторы превращают любую акцию в незаконное шествие

Депутат Госдумы призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов несанкционированных акций.

Было бы правильно ужесточить законодательство по отношению к организаторам несанкционированных митингов, поскольку они вселяют людям ложную уверенность в том, что участвовать в провокациях — это законно и правильно, заявил порталу «НьюИнформ» депутат Государственной думы Виталий Милонов.

В Хабаровске прошла очередная несанкционированная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. По данным администрации города, на незаконный митинг пришли около 600 человек. Отмечается, что проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка.

Жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

1

Виталий Милонов заявил, что любая незаконная акция страшна и подла тем, что, зачастую люди, принимающие в ней участие, не отдают себе в полной мере отчет о том, во что они впутываются.

«Организаторы провокаций, как правило, вселяют в людей ложную уверенность в том, что выходить на митинг можно спокойно и законно. В 99% случаях подобного рода акции организуются весьма профессионально, и случаются они не в результате стихийного недовольства людей. Деструктив вводят в акции как раз профессиональные организаторы массовых беспорядков. Когда люди выходят на улицы на мирный митинг, и организаторы беспокоятся о том, чтобы обратить внимание на ту или иную проблему, мероприятие проходит в нормальной обстановке, а не как сейчас в Хабаровске», — разъяснил депутат Госдумы.

По его мнению, мирные митинги не носят деструктивный характер, однако, когда в них вмешиваются профессиональные силы, задачи которых — превратить событие в некую демонстрацию деструктивного направления, тут же собрание граждан переходит в несанкционированное шествие.

«Сразу же появляются какие-то мутные персонажи, координирующие через мегафоны направление хода людей. То есть все это превращается уже в некое организованное шествие с абсолютно неправильным настроем», — высказался Милонов.

В связи с этим политик призвал ужесточить закон в отношении организаторов незаконных акций, чтобы сократить количество устраиваемых беспорядков.

«Очень правильно было бы ужесточить ответственность для организаторов провокаторов, для этих марширующих мальчиков с мегафонами. Они направляют людей и вместо того, чтобы помогать людям выражать собственное мнение, они превращают эти акции в массовые беспорядки. Люди не понимают, кто и куда их зовет. Это — толпа, кто-то идет, и все идут. Народ не понимает, что движение, на которое их обрекает человек с мегафоном — провокативное и незаконное», — заключил собеседник портала.

1

Ранее в «НьюИнформ»: политик и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что безнаказанность способствует размножению несанкционированных митингов, поэтому нужно ужесточать закон в отношении организаторов и участников таких мероприятий. Политик уверен, что против России работает «колоссальная машина Запада и все акции организованы теми людьми, которые так или иначе кормятся Западом».

Вячеслав Филиппов