Запад и дальше гнёт русофобскую линию в деле Навального, даже не пытаясь идти навстречу Москве

Несмотря на резолюцию, принятую Европарламентом, Германия продолжает игнорировать Москву. Русофобия, проявляемая Западом, переходит все границы, заставляя правительство РФ негодовать от хамства со стороны немецких коллег.

Уже не первый день продолжается эта игра в одни ворота. Российская сторона, беспрепятственно выпустившая блогера в берлинскую клинику «Шарите», до сих пор не получила наработки немецких коллег за время лечения Навального. Политика стран Запада, пытающихся настроить свой народ против нашего государства, необоснованно использует состояние блогера в личных интересах.

Помимо информации, подтверждающей многословие западных политиков и общественников об отравлении Навального токсином «Новичок», также скрывается и главный подозреваемый по этому делу — Мария Певчих. Её причастность к «ФБК» сотрудники фонда отказывались признавать до последнего момента. Сейчас она скрывается в Европе. Гражданка Великобритании единственная не дала показания российским следователям после случившегося с блогером инцидента.

Оказывается, Певчих руководит отделом расследований «ФБК» аж с 2011 года. Хотя изначально, как только всё произошло, никто из фбкашников не признавал её отношения к фонду, и даже больше — знакомство с ней вообще. Сейчас, когда время расставило всё по местам, навальнисты с добродушием заговорили о белой и пушистой Певчих. О том, какая она хорошая, добрая и порядочная. Больше похоже на то, что кто-то пытается «незаметно» переметнуться с одной позиции на другую, чтобы не нести ответственность за высказанную ложь.

Помимо этого, стали известны связи Певчих с бизнесменами-русофобами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Подобные люди в близком окружении, а также отец, занимающийся научно-техническими разработками в области вирусологии, дают ей основания для запланированного отравления Навального. Такой сценарий по всем параметрам подходит под западные стремления — сдержать Россию в политико-экономической плоскости.