США поддерживают террористов в Крыму

Дипломаты российского посольства в Соединённых Штатах комментируют репортаж американского канала NBC, в котором со ссылками на неназванных высокопоставленных американских чиновников было заявлено, что Вашингтон «поддерживает деятельность украинских подразделений на Крымском полуострове».

При этом канал представляет и своеобразную попытку оправдания, утверждая, что «Российская Федерация занимается финансированием террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ)».

Из репортажа:

Она (Россия) финансирует «Талибан», боевики которого убивают американских солдат.

Российское посольство распространяет заявление по поводу репортажа американского канала. В этом заявлении есть такие слова:

Заявления, содержащиеся в репортаже о причастности США к «украинским подразделениям, ведущим борьбу с российскими силами в Крыму» были с серьезной озабоченностью восприняты посольством.

Представители российской дипмиссии отмечают, что если никакой ошибки телеканал не допустил, то вывод очевиден: США занимаются поддержкой террористической деятельности в иностранных государствах и в данном случае говорят конкретно о России.

Приводится скрин материала с сайта американского телеканала:

На шевроне — эмблема «Азова» — экстремистского формирования, запрещённого в РФ.

Посольство РФ:

Если это правда (а не географическая близорукость канала), то мы требуем от американской стороны уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма.