Финнам стало стыдно за русофобию эстонцев

Финнам стало стыдно за русофобию эстонцев

Русофобская риторика президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызвала чувство стыда у народа Финляндии, сообщил доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман.

Во время одного из своих интервью, Кальюлайд заявила, что Россия якобы является серьезной угрозой для Европы. Москва больше не пытается сделать все грубой силой, а пытается «заманить» к себе новых союзников, считает президент Эстонии. В свою очередь Финляндии стыдно за такое заявление главы балтийского государства, сообщает издание iReactor. Йохан Бекман отметил, что Финляндия также является небольшой страной восточной Балтики, однако проводит диаметрально противоположную внешнюю политику от стран Прибалтики.

Подобные неконструктивные заявления Кальюлайд являются постыдными, отметил ученый. Между Россией и Финляндией нет разногласий, и никакой угрозы с российской стороны. Дружеские отношения с соседями Бекман назвал залогом успеха для процветающего государства.

«Рекомендуем принять Эстонии более конструктивную и объективную политическую линию», — предложил доктор общественно-политических наук.

Василий Антонов