Клинцевич прокомментировал сорвавшийся план Трампа по убийству Асада

Клинцевич прокомментировал сорвавшийся план Трампа по убийству Асада

Власти США во главе с Дональдом Трампом планировали убийство президента Сирии Башара Асада, однако в итоге Вашингтон отказался от этой идеи. Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил причины, по которым хозяин Белого дома пересмотрел планы.

Американцы действительно могли пойти на убийство Асада, но им пришлось отказаться от этого плана. Власти США осознали, с какими последствиями придется столкнуться.

Российский сенатор объяснил, что Соединенные Штаты в случае ракетного удара по Асаду понесли бы больше потерь, чем получили каких-либо дивидендов. Клинцевич отметил, что США в таком случае пришлось бы считаться с союзниками Сирии в лице РФ и Ирана:

«Отказались они от этой затеи не потому, что считали ее безнравственной, а так как видели бесперспективность такой операции. У Асада серьезные военные советники по линии спецслужб, в том числе из России», — заявил Клинцевич Федеральному агентству новостей.

Убийство законно избранного сирийского президента стало бы для Трампа крайней мерой. Американский лидер видел, что США теряют влияние в САР, констатировал Клинцевич.

Василий Антонов