Кличко призвал обсудить использование электросамокатов в Киеве

Кличко призвал обсудить использование электросамокатов в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко направил запрос о законности использования электросамокатов в Верховную раду. Важность этого он поясняет несогласованным с властью появлением сервиса проката, который запустили в столице. Об этом он пишет в Facebook.

Кличко написал в Facebook, что этот вид транспорта запрещен законом и правила его использования в городах должны быть проработаны депутатами Верховной рады. Также отметил необходимость внести изменения в законодательство о дорожном движении.

Мэр Киева задается вопросом, где и по каким правилам должны ездить такие средства перемещения. Он аргументирует это заботой и беспокойством о жизни и здоровье участников движения, их безопасности.

Виталий Кличко обратил внимание на обязанность местной власти соблюдать порядок во взаимоотношениях, связанных с соблюдением правил. Относительно компаний по прокату пояснил, что пункты электросамокатов должны нести ответственность за оказание услуг. Он призвал пункт работать, понимая ответственность перед законом.

Мэр дополнил, что солидарен в развитии бизнеса и города, когда речь идет об услугах экологического транспорта, но подчеркнул, что его призыв убрать пункты проката электросамокатов направлен исключительно на заботу о безопасности людей.

Ответ компании содержал в себе отсылки к тому, что прокат электросамокатов разрешен на Украине, и нет оснований получать разрешение от власти.

Константин Михйалов