Трамп назвал свое переизбрание «последним, чего хочет Россия»

Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства.

С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома.


«Думаю, последний, кого Россия хотела бы видеть на посту [президента США] — это Дональд Трамп. Никто не проявлял большей жесткости по отношению к России, чем я», — сказал Трамп.

 

По его версии, такого же подхода придерживаются Китай и Иран. «Последнее, чего хотят Россия, Китай и Иран, это победа Дональда Трампа», — добавил американский лидер. «Мы будем следить за всеми ними», — подчеркнул он.

Таким образом Трамп прокомментировал утверждения директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванина о том, что РФ якобы пытается «очернить» наиболее вероятного соперника Трампа на выборах — бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. На реплику журналиста о том, что его заявления расходятся с версиями разведки. 

 

Трамп ответил: «Мне все равно, кто что говорит». Комментируя утверждения разведки относительно возможного иностранного вмешательства в выборы, президент США добавил: «Мы будем следить за этим очень внимательно».

«Самый большой риск для нас — это голосование по почте», — подчеркнул Трамп. По его версии, при таком методе голосования «другому государству» гораздо проще «подделать бюллетени». Трамп отметил, что это могут сделать страны, «о которых этого не подумаешь».