Общественник Манукян: перед блокировкой иностранных соцсетей нужно развить свои

Общественник Манукян: перед блокировкой иностранных соцсетей нужно развить свои

Блогер Вадим Манукян сообщил, что России стоит поучиться у США работать с блокировкой иностранных социальных сетей, но прежде нужно довести до совершенства собственные.

Президент Америки Дональд Трамп сообщил, что власти страны пристально наблюдают за работой китайского сервиса TikTok. Кроме того, он подчеркнул, что на территории США возможна его блокировка. Некоторое время назад поступала информация, что приложение может следить за американцами.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян заявил, что американские социальные сети не выдерживают никакой конкуренции с TikTok и это, а не что-то иное, является основной причиной для его блокировки. Специалист отметил, что США боится конкурентов не только из Китая. По его словам, российские социальные сети также не нравятся властям Америки, потому что они не могут их контролировать.

Манукян отметил, что иногда необходимо брать пример с Америки и блокировать зарубежные социальные сети также, как это делает она, однако он призвал не спешить с этим. Специалист подчеркнул, что прежде чем что-то запрещать на территории РФ — необходимо собственные платформы довести до максимально высокого уровня. Об этом пишет «Слово и Дело».

Юрий Саблин