Вассерман объявил, что волна коронавируса будет только одна

Вассерман объявил, что волна коронавируса будет только одна

Эпидемия коронавирусной инфекции — вовсе не сезонное явление. Такое заявление сделал политолог Анатолий Вассерман. Он также сравнил ход пандемии в США и других странах мира.

Ход распространения COVID-19 мало отличается в странах с противоположным климатом, связанным с расположением государств на земном шаре, заявил Вассерман. По его мнению, вирус никак не связан с погодными условиями, передает «РЕН ТВ».

«Вообще он мутирует слабо: со всего мира собрано уже больше сотни штаммов, и всем им способны противостоять одни и те же антитела, так что вакцины не придётся менять так же часто, как противогриппозные», — отметил политолог.

Никакой второй волны не будет, есть одна, но большая, уверен Вассерман. По его мнению, повторное введение ограничительных мер — следствие их ранней отмены. Благодаря двум месяцам жесткого карантина, москвичи уже могут спокойно посещать рабочие места, также за это время «успели создать систему диагностики, сеть лечения», отметил политолог.

Единой системы здравоохранения в США же «отродясь не бывало и пока не предвидится», заявил Вассерман. По его словам, развитие Второй Великой депрессии американские власти пытаются списать на пандемию, однако экономический кризис в стране начался еще в 2008 году.

Роман Нестеров