Суд защитит «народный миллиард» от растрат Павла Грудинина

Суд защитит «народный миллиард» от растрат Павла Грудинина

Собранные людьми средства пойдут на благо совхоза и будут направлены на развитие предприятия.

Решение суда о признании средств т.н. «народного миллиарда» подаренными совхозу, позволит использовать деньги на нужды сельхозпредприятия, которым без преувеличение гордится не только Подмосковье, но и вся Россия.

По информации издания Nation News, миноритарные акционеры ЗАО «Совхоза им. Ленина» подали исковое заявление о признании дарением «перечисления денежных средств на счет Совхоза со стороны физических лиц с назначением платежа «Оплата за Грудинина ПН, дело № А41-89503/18, благотворительная помощь». Формулировка взята из информационного сообщения, которое размещено на сайте совхоза и активно тиражируется в социальных сетях: речь идет о сборах так называемого «народного миллиарда».

После решения суда о выплате более миллиарда рублей в качестве возмещения за нанесенные директорством Грудинина убытки, коммерсант, чье имя уже давно ассоциируется с земельными махинациями, вознамерился покрыть собственную задолженность перед совхозом из народных средств. Поднаторевший в различного рода аферах, ушлый бизнесмен не стал собирать средства на личный счет, а призвал сторонников переводить «пожертвования» сельхозпредприятию.

Поводы заявлялись самые благие – защитить «Совхоз им. Ленина» от «рейдерского захвата» (который, видимо, приснился Павлу Николаевичу в страшном сне подле любовницы) и возвести грандиозный детский парк по мотивам сказок — не хуже, чем Диснейленд. Вот только как благими намерениями вымощена дорога в ад, так и верить обещаниям усатого пройдохи — себе дороже. Ведь ЗАО — коммерческое предприятие, которое на может принимать пожертвования в принципе. А в российском законе «О благотворительности» не предусмотрено «пожертвований» лицу для компенсации нанесенных им убытков. Пусть даже это лицо — бывший кандидат в президенты, многолетний депутат и наживший баснословное состояние миллиардер.

Адвокат акционеров «Совхоза им. Ленина» Артем Игнатенко отмечает, что размещенная на сайте информация изначально вводила читателей в заблуждение и содержала в себе признаки обмана.

«В информационном сообщении указывается, что совхоз собирает денежные средства не для погашения долга г-на Грудинина, а чтобы построить детский парк, не допустить захвата предприятия какими-то «рейдерами»», — цитируют СМИ слова адвоката.

Про самого Грудинина, его махинации с землей и миллиардный ущерб, который был в результате нанесен совхозу, там нет ни слова. Если суд удовлетворит требования акционеров, «народные» деньги действительно станут народными.

«Мы подали настоящий иск, чтобы не вводить людей в заблуждение, и чтобы деньги, которые были собраны по этим информационным сообщениям, действительно пошли на строительство каких-то объектов инфраструктуры, а не на погашение долга г-на Грудинина, который тот сам же и создал вследствие своих недобросовестных действий», — говорит адвокат.

В итоге, собранные людьми средства пойдут на благо совхоза и будут направлены на развитие предприятия, а не окажутся в цепких руках коммерсанта-афериста.

Вячеслав Филиппов