Резник созывает жителей Петербурга на незаконную акцию, угрожающую здоровью людей

Резник созывает жителей Петербурга на незаконную акцию, угрожающую здоровью людей

Призывы депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника являются незаконными. Этот вопрос должна рассмотреть комиссия ЗакС по этике.

Призывы депутата Законодательного собрания Максима Резника направлены на посещение жителями Петербурга незаконной массовой акции 15 июля в условиях коронавируса. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале, информирует Федеральное агентство новостей.

Депутаты забыли, что во время распространения коронавируса важную роль играет обеспечение безопасности россиян. Любое массовое скопление людей опасно для здоровья граждан и требует согласования. Организаторы «сбора подписей» в Санкт-Петербурге, всего лишь подменив понятия, посчитали, что такая акция не нуждается в одобрении.

При разборе законодательства в Москве выяснилось, что массовое скопление людей для «сбора подписей» является публичным мероприятием, которое требует согласования. Акция является незаконной и может привести к привлечению к административной ответственности для участников и организаторов. Поэтому легитимность призывов Резника должна рассмотреть комиссия ЗакСа по этике.

Васили Шевченко